Su di noi
La nostra storia
FILOSOFIA
Paolo
Paolo, insieme alla sua famiglia, fonda la propria “concezione di produttore” sullo studio, la cura e il rispetto degli equilibri della natura, senza dimenticare il patrimonio delle tradizioni e degli usi tramandati dalle passate generazioni.
Ogni vigna ha una sua identità e peculiarità, per questo viene accudita, studiata e solo se necessario curata. La cantina è il covo della mente, ma anche del cuore e dell’istinto.
La modernità e la tecnologia non sono bandite, anzi! Rappresentano, però, solo uno degli strumenti necessari per realizzare i vini per noi e per i nostri clienti.

Visiteranno una cantina a conduzione familiare che unisce modernità e innovazione alla tradizione.
Incontreranno due persone che investono tutte le loro risorse per realizzare un vino di massima qualità a un prezzo congruo perché … non sempre tutto quello che è caro è più buono!
Ogni vigna ha una sua identità e peculiarità, per questo viene accudita, studiata e solo se necessario curata. La cantina è il covo della mente, ma anche del cuore e dell’istinto.
La modernità e la tecnologia non sono bandite, anzi! Rappresentano, però, solo uno degli strumenti necessari per realizzare i vini per noi e per i nostri clienti.
Enofili
Avvisiamo tutti gli enofili che da noi non troveranno il fasto, il packaging di tendenza, il web-marketing, foto con personaggi noti o di tendenza, ma troveranno passione per questo lavoro e professionalità.
Qui vedranno un agricoltore che nei mesi da settembre a dicembre ha le mani segnate di viola perché i guanti filtrano e modificano il contatto e il legame con l’uva e un’eno-appassionata che ha lasciato il lavoro per dedicarsi all’agricoltura, cercando di assimilare ogni più possibile nozione.

Persone
Parleranno con persone che mettono al primo posto il rapporto diretto e personale con i loro clienti e fornitori, che preferiscono non passare attraverso intermediari, che ci mettono la faccia! La nostra è una scelta di vita che si abbina a una strategia che va in controtendenza, ma che ci permette di non stravolgere le nostre personalità.
In ultimo, ma non per importanza, degusteranno vini e assaggeranno prodotti unici perché nessuna annata è uguale all’altra, ma soprattutto perché nessun grappolo è la fotocopia dell’altro.
Ogni vigna ha una sua identità e peculiarità, per questo viene accudita, studiata e solo se necessario curata. La cantina è il covo della mente, ma anche del cuore e dell’istinto.
La modernità e la tecnologia non sono bandite, anzi! Rappresentano, però, solo uno degli strumenti necessari per realizzare i vini per noi e per i nostri clienti.
Prosit!
ORIGINI
Ernesto
Nel cuore pulsante delle Langhe e del Roero, dove le colline si rincorrono e si distinguono l’una dall’altra in un abbraccio mutevole, sorge l’azienda agricola Gallo Ernesto di Gallo Paolo – “BRIC SORI’”. Qui, a Govone, la terra vibra di una storia antica, fatta di passione e dedizione che si intreccia indissolubilmente con il profumo del vino.
Il nome Bric Sorì, evocativo e risonante, nasce negli anni ’80, ma le sue radici affondano ben più in profondità nel tempo. Indica la posizione privilegiata dei nostri vigneti, baciati dalle migliori esposizioni a Sud e Sud-Ovest, dove il sole accarezza ogni grappolo e ne esalta l’essenza. Eppure, per comprendere appieno l’anima di Bric Sorì, dobbiamo risalire indietro di generazioni, fino a coloro che per primi coltivarono queste vigne, custodi silenziosi di un sapere tramandato.
GENERAZIONI
Noi, oggi
Con il tempo, quella che era una semplice coltivazione è fiorita in un’attività dinamica, pur mantenendo salda la sua natura familiare. È la storia di Ernesto, che come si usava un tempo, apprese i segreti della vigna dal padre, infondendo poi la sua profonda passione nel figlio Paolo. Oggi, Paolo porta avanti con orgoglio l’arte del viticoltore, affiancato da Elena, sua moglie, anima accogliente della nostra cantina, pronta a farvi sentire a casa.
L’amore per questa terra generosa non si è fermato. È un fuoco che arde ancora vivo nelle nuove generazioni, Vittoria e Giacomo, che con entusiasmo affiancano mamma e papà, unendo il piacere di stare insieme alla ricchezza della cultura vinicola.